V. Рассмотрение апелляций
5.1. В соответствии со ст.9 Закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" при возникновении спорных вопросов по сертификации заявитель может подать апелляцию в Центральный орган Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Если заявитель не удовлетворен решением по апелляции, принятым Центральным органом Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, то он может подать апелляцию в Госстандарт России. Заявитель вправе обжаловать решение в установленном законодательством порядке.
——————————————————————————————
*(1) К нормативным документам, используемым при обязательной сертификации, относятся государственные стандарты (в том числе принятые в Российской Федерации межгосударственные и международные стандарты), санитарные нормы и правила, нормы по безопасности и другие документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к продукции.
*(2) П. 2 ст. 17 Закона РФ "О сертификации продукции и услуг".
*(3) Неаттестованные методики, включенные в перечень (приложение 12), подлежат замене по мере появления методик, аттестованных в установленном ГОСТ Р 8.563-96 порядке.
*(4) Абз. 2 п.4 ст. 7 Закона РФ "О сертификации продукции и услуг".
*(5) Абз. 3 п.4 ст.7 Закона РФ "О сертификации продукции и услуг".
*(6) Сертификация производства проводится в соответствии с ГОСТ Р 40.004-96 "Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации производства".
*(7) П. 6 ст. 13 Закона РФ "О сертификации продукции и услуг".