+7 (495) 783-8-777 8-926-012-83-64 (дежурный юрист) Заказать обратный звонок
Время работы: с 09:00 до 21:00
в субботу и воскресенье
по предварительной записи с 10:00 до 16:00
  • Безопасная ликвидациякомпании и ответственности!
    подробнее
  • Бухгалтерское и налоговое сопровождение – Шаг на встречу к бизнесу!
    подробнее
  • ОЦЕНКА РИСКОВ (Due Diligence) – Оценка сведений о продаваемом или приобретаемом активе.
    подробнее
  • Юридическое сопровождение – искусство управлять ситуацией!
    подробнее
  • Недвижимость: Мы стремимся к вашим целям!
    подробнее
Получите бесплатную консультацию!

Изменения в бухучёте.

Версия для печати

Проект Федерального закона N 385329-5 "О бухгалтерском учете" (ред., принятая ГД ФС РФ в первом чтении)

Введение нового правового механизма регулирования бухгалтерского учета продиктовано изменившимися экономическими условиями деятельности субъектов. Нормы действующего закона о бухгалтерском учете, принятого в 1996 году, не отвечают современным правовым и экономическим реалиям.

Проектом закона установлены его цели, предмет и сфера применения. Предполагается, в частности, что действие нового закона будет распространено на все хозяйствующие субъекты, в том числе  применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД). Исключение предусмотрено для индивидуальных предпринимателей, лиц, занимающихся частной практикой, а также представительств иностранных организаций при условии, что учет доходов, расходов или иных объектов налогообложения данные лица ведут в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Законопроект вводит новые определения и терминологию, применяемую в законодательстве о бухгалтерском учете (вводятся, в частности, понятия международного, национального, отраслевого стандарта бухгалтерского учета).

Предлагаемая законопроектом система регулирования бухгалтерского учета основана на взаимодействии государственных органов и негосударственных организаций, включая саморегулируемые профессиональные организации бухгалтеров, аудиторов и предпринимателей. Определена компетенция субъектов регулирования. К ведению субъектов негосударственного регулирования отнесены, в частности, разработка национальных стандартов и проведение публичного обсуждения их проектов. Утверждение национальных стандартов, а также программы их разработки отнесено к компетенции органов государственного регулирования. Для проведения экспертизы проектов стандартов бухгалтерского учета предусматривается создание совета по стандартам бухгалтерского учета.

Вводятся новые требования к организации бухгалтерского учета, в частности:

- определено понятие учетной политики и порядок ее применения;

- установлены квалификационные и иные требования к лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета (в том числе наличие стажа работы и отсутствие судимости);

- отменяется обязательное применение унифицированных форм (первичные учетные формы утверждаются руководителем);

- введены обязательные реквизиты регистров бухгалтерского учета;

- предусмотрена возможность использования электронных форм документов;

- введена обязанность осуществления внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета и составления отчетности.

Кроме того, изменено понятие отчетного периода, введены особенности бухгалтерской отчетности реорганизуемых и ликвидируемых юридических лиц.

 Законопроектом предусматривается создание информационного ресурса, обеспечивающего доступ заинтересованных лиц к бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов.