+7 (495) 783-8-777 8-926-012-83-64 (дежурный юрист) Заказать обратный звонок
Время работы: с 09:00 до 21:00
в субботу и воскресенье
по предварительной записи с 10:00 до 16:00
  • Безопасная ликвидациякомпании и ответственности!
    подробнее
  • Бухгалтерское и налоговое сопровождение – Шаг на встречу к бизнесу!
    подробнее
  • ОЦЕНКА РИСКОВ (Due Diligence) – Оценка сведений о продаваемом или приобретаемом активе.
    подробнее
  • Юридическое сопровождение – искусство управлять ситуацией!
    подробнее
  • Недвижимость: Мы стремимся к вашим целям!
    подробнее
Получите бесплатную консультацию!

В РФ могут ввести обязательную страховку от преступлений

Версия для печати

Возможно, в скором времени российских граждан заставят оплачивать еще одну обязательную страховку, пишет сегодня газета "Новые известия". Такой законопроект сейчас прорабатывается в Министерстве внутренних дел РФ. Речь идет об обязательном страховании граждан от совершения преступлений.

Авторы идеи исходят из того, что после принятия закона о монетизации обязанность оплачивать услуги государственных адвокатов, которые по закону должны предоставляться малоимущим, легла на плечи органов местной власти, у которых зачастую нет денег. Следовательно, граждане должны позаботиться о себе сами.

Интересно, пишет издание, что первоначально подобная идея возникла у депутатов Мосгордумы. Для минимизации бюджетных расходов депутаты решили застраховать всех жителей столицы от риска быть задержанными и отправленными в тюрьму.

Однако позже данной инициативой заинтересовались в МВД. Там предложение столичных законодателей сочли весьма перспективным и принялись разрабатывать аналогичный проект государственного уровня, то есть страховку для всех граждан на случай совершения ими преступлений на территории России. Эту информацию подтвердил газете источник в ведомстве Рашида Нургалиева. Источник утверждает, сейчас власти думают о том, как лучше преподнести эту инициативу, чтобы она не вызвала массового недовольства.

Если данная инициатива воплотится в закон, выиграют страховые компании и органы местного самоуправления. А что касается обычных граждан, то, помимо финансовой стороны вопроса, данная инициатива автоматически нарушает принцип презумпции невиновности, заключает издание.

по материалам новостного портала "RBC"                                                      21.10.05г.