• Безопасная ликвидациякомпании и ответственности!
    подробнее
  • Бухгалтерское сопровождение – Шаг на встречу к бизнесу!
    подробнее
  • Юридическое сопровождение – искусство управлять ситуацией!
    подробнее
  • Недвижимость: Мы стремимся к вашим целям!
    подробнее
Получите бесплатную консультацию!

Судебные приставы Москвы – состав, структура

Версия для печати

Судебные приставы Москвы это 12 территориальных отделов и Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве. Общая численность сотрудников более 700 человек. Судебные приставы в зависимости от исполняемых ими обязанностей делятся на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и судебных приставов-исполнителей.  

Судебные приставы Москвы осуществляют исполнительные  действия на территории г. Москвы, однако, в ряде случаев, при наличии разрешения главного судебного пристава  другого субъекта Российской Федерации или главного судебного пристава Российской Федерации, могут осуществлять исполнительные действия на территории другого субъекта или целого ряда субъектов. Исполнительные действия в соответствии с п.1 ст. 11 ФЗ «Об исполнительном производстве» совершаются судебным приставом-исполнителем по месту нахождения организации-должника или по месту нахождения имущества должника, а также, если должником является физическое лицо, то также по месту его жительства или работы.

В своей деятельности судебные приставы руководствуются Конституцией Российской Федерации, ФЗ «Об исполнительном производстве», ФЗ «О судебных приставах» и иными федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента РФ, Правительства РФ, Министерства юстиции РФ.

Приставы являются должностными лицами, состоящими на государственной службе, при  вступлении в должность приносят присягу, финансируются за счет средств федерального бюджета.

Требования судебного пристава-исполнителя по исполнению судебных актов и актов других органов обязательны для всех органов, организаций, должностных лиц и граждан на всей территории Российской Федерации.

В случае невыполнения требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Сопротивление судебному приставу-исполнителю при осуществлении им функций по исполнению судебных актов и актов других органов влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Судебные приставы Москвы подчиняются главному судебному приставу Москвы,  к  которому Вы можете обратиться с жалобой на действия (бездействие) судебных приставов на личном приеме или письменно по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д.15. Сотрудники аппарата главного пристава рассмотрят обращение и в течение месяца направят в Ваш адрес, соответствующий ответ. Вы также можете обжаловать действия судебных приставов в судебном  порядке.

Каждый из 12 территориальных отделов возглавляет начальник отдела – старший судебный пристав. Начальник отдела имеет несколько заместителей – старших судебных приставов. В отделах имеются группы дознания, розыска, налоговая и таможенная группы. Судебные приставы, входящие в данные группы осуществляют дознание, розыск имущества должников, исполняют постановления таможенных и налоговых органов.

Часы приема в отделах: понедельник с 14 до 18 часов и в четверг с 9 до 13 часов. 

Адреса, телефоны и другую контактную информацию Вы можете посмотреть здесь.

Специалисты компании "Петрос Гарант" представят Ваши интересы в Федеральной службе судебных приставов, подготовят необходимые заявления и запросы, окажут реальную помощь в исполнении решения суда.