+7 (495) 783-8-777 8-926-012-83-64 (дежурный юрист) Заказать обратный звонок
Время работы: с 09:00 до 21:00
в субботу и воскресенье
по предварительной записи с 10:00 до 16:00
  • Безопасная ликвидациякомпании и ответственности!
    подробнее
  • Бухгалтерское и налоговое сопровождение – Шаг на встречу к бизнесу!
    подробнее
  • ОЦЕНКА РИСКОВ (Due Diligence) – Оценка сведений о продаваемом или приобретаемом активе.
    подробнее
  • Юридическое сопровождение – искусство управлять ситуацией!
    подробнее
  • Недвижимость: Мы стремимся к вашим целям!
    подробнее
Получите бесплатную консультацию!

Регистрация ООО - серьёзный шаг к созданию собственного бизнеса

Версия для печати

При регистрации обществ наибольше предпочтение отдается обществам с ограниченной ответственностью, это объясняется простотой создания, применения и управления. А так же тем, что для регистрации ООО необходим относительно небольшой уставный капитал размером в 10000 рублей и что не маловажно при регистрации ООО имеется возможность в одном лице совместить учредителя, генерального директора и бухгалтера. После регистрации ООО ответственность, которую несут участники перед обществом, ограничивается стоимостью вклада, внесённого в уставной капитал, а так же участники не обязаны принимать участие в делах общества.

Помимо всего прочего после завершения регистрации ООО, его можно преобразовать в более крупную компанию путём увеличения количества участников и размера уставного капитала, после регистрации ООО может объединяться нескольким компаниям либо входить в состав другой организации, выделяться с последующим созданием одного или нескольких обществ с передачей ему (им) части прав и обязанностей и т. д.

Данные причины обуславливают популярность регистрации ООО и дают возможность вести предпринимательскую деятельность с применением сравнительно простой отчётности. Регистрация ООО является наиболее простой формой юридического лица и позволяет широко использовать предоставляемые законодательством возможности.

Регистрация ООО – это серьёзный шаг к созданию собственного бизнеса. Как правило, регистрация ООО это венец проработанной со всех сторон идеи, просчет всех возможных путей развития ситуации и способов выхода из них. И вот когда все подготовительные операции закончены начинается регистрация ООО в налоговой инспекции.

В связи с нарастанием оборотов экономики в стране набирает обороты и бизнес, которому в свою очередь требуются новые фирмы. В последнее время одной из наиболее распространённых организационно-правовых форм юридических лиц стало Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Регистрация ООО (регистрация предприятия ООО) стала обычным делом.

Наверное, каждый, кто знает, что такое регистрация ООО, знаком с понятием уставной капитал. Этот термин встречается в учредительных документах абсолютно всех коммерческих предприятий. Без него не обходится ни палатка с пивом, ни нефтяная компания. Что же такое уставной капитал, попробуем разобраться.

Каждый раз, когда необходима регистрация ООО (общество с ограниченной ответственностью) в регистрирующий орган нужно предоставить предусмотренный законом пакет документов. К этим документам относятся учредительные документы.

Каждый раз в регистрирующий орган, будь то внесение изменений или регистрация ООО, требуется предоставить сведения о юридическом адресе. Указание юридического адреса очень важно для решения всевозможных юридических вопросов, связанных с функционированием общества. Речь идёт о таких понятиях как определение правоспособности, подсудности, назначение фискального органа и т. д.

Наверное, каждый предприниматель, который знает, что такое регистрация ООО сталкивался с задачей выбора названия своего предприятия. И от правильности этого выбора порой зависят успех и благосостояние данного предприятия.

Наша жизнь предлагает массу возможностей по ведению предпринимательской деятельности, наделяя нас огромными возможностями по улучшению, как собственного благосостояния, так и уровня экономики страны в целом. Но для ведения собственного бизнеса необходима регистрация ООО.

Регистрация ООО начинается с решения множества вопросов его участниками, в том числе вопросов, связанных с назначением генерального директора, совета директоров и т. д. В соответствии со ст.53 ГК РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и возлагает на себя гражданские обязанности через свои органы.

Проводя регистрацию ООО предприниматели не задумываются о структуре и характеристиках создаваемого предприятия. Для них это инструмент, с помощью которого они двигаются к намеченным целям. Между тем ООО, как и другие организационно-правовые формы юридических лиц имеют свои признаки и характеристики.