+7 (495) 783-8-777 8-926-012-83-64 (дежурный юрист) Заказать обратный звонок
Время работы: с 09:00 до 21:00
в субботу и воскресенье
по предварительной записи с 10:00 до 16:00
  • Безопасная ликвидациякомпании и ответственности!
    подробнее
  • Бухгалтерское и налоговое сопровождение – Шаг на встречу к бизнесу!
    подробнее
  • ОЦЕНКА РИСКОВ (Due Diligence) – Оценка сведений о продаваемом или приобретаемом активе.
    подробнее
  • Юридическое сопровождение – искусство управлять ситуацией!
    подробнее
  • Недвижимость: Мы стремимся к вашим целям!
    подробнее
Получите бесплатную консультацию!

Регистрация ООО на домашний адрес учредителя.

Версия для печати

Регистрация ООО предполагает наличие у будущей организации адреса местонахождения (известного ранее как «юридический адрес»). Можно ли провести процедуру «регистрация ООО» используя в качестве адреса местонахождения домашний адрес одного из учредителей?

К сожалению, при осуществлении процедуры «регистрация ООО» это невозможно, поскольку имеется четкое разъяснение в гражданском и жилищном законодательстве (п.3 ст.288 ГК РФ и п.3,4 ст.17 ЖК РФ), из которых следует, что следует  отличать место нахождения постоянно действующего исполнительного органа ООО (генерального директора) от домашнего адреса физического лица, представляющий этот орган.

При нарушении этих положений юристами отдела регистрации налоговой инспекции будет отказано в государственной регистрации.

Требования налоговой инспекции с точки зрения закона понятны. Однако приведенный пример не является практической проблемой. В Москве существует много собственников нежилых помещений, которые за умеренную плату предоставят адрес вашей организации для возможности проведения процедуры «регистрация ООО». Наша организация сотрудничает со многими из собственников и готова помочь в приобретении подходящего вам адреса местонахождения.