• м. Марксистская
  • м. Дмитровская
  • м. Парк культуры
  • м. Тимирязевская
  • Санкт-Петербург
  • Регионы
  • +7 (495) 783-8-777 Заказать обратный звонок
    Время работы: с 09:00 до 21:00
    8-926-012-83-64
    Юристы ГК Петрос Гарант примут вас в нерабочее время по согласованной заявке.

    Перерегистрация ООО.

    Что такое перерегистрация ООО? В ноябре 2005г. депутатами принят в первом чтении законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс РФ и законы, регулирующие вопросы создания, деятельности ООО и порядка которым установлена регистрация ООО.

    Таким образом, становится актуальным вопрос о предстоящих изменениях в деятельности обществ с ограниченной ответственностью, иными словами  предстоит перерегистрация ОООкомпаний  самой распространенной в России организационно-правовой формы.

    Какие же изменения вносятся в законодательные акты, связанные с процессом «регистрация фирмы»?  

    Законопроект запретит участнику свободно выйти из ООО и забрать действительную стоимость своей доли. Ведь такие действия не только негативно влияют на финансово-экономическое положение компании, но и провоцируют других участников поступить также. А последний оставшийся участник вынужден управлять компанией или инициировать ее ликвидацию, в случае, если оставшихся в компании средств недостаточно для продолжения деятельности. Разумеется, что пока подобного положения не содержит ни один устав ООО и соответственно потребуется перерегистрация ООО.

    Вторая новация законопроекта – исключение учредительного договора из списка учредительных документов ООО. Регистрация фирмы будет проводиться в прежнем порядке, однако  учредительный договор не будет приниматься среди прочих документов требуемых для регистрации ООО.

    Естественно, в связи с вышеизложенными новациями многие компании опасаются, что перерегистрация ООО  отнимет много времени на простаивание в очередях и бумажную волокиту. Добрый совет – поручить решение ваших вопросов опытным юристам нашей фирмы, успешно работающим в сфере развития действующего бизнеса.