• м. Марксистская
  • м. Дмитровская
  • м. Парк культуры
  • м. Тимирязевская
  • Санкт-Петербург
  • Регионы
  • +7 (495) 783-8-777 Заказать обратный звонок
    Время работы: с 09:00 до 21:00
    8-926-012-83-64
    Юристы ГК Петрос Гарант примут вас в нерабочее время
    по согласованной заявке

    Юридическое сопровождение

    искусство управлять ситуацией!

    Комплексная услуга, позволяющая получить своевременную правовую помощь по всем вопросам, которые возникают в процессе хозяйственной деятельности.

    Вы можете быть уверены в полной конфиденциальности. Информация, полученная нами при оказании услуг, не станет известна третьим лицам.

    подробнее

    Безопасная ликвидация

    компании и ответственности!

    От простого закрытия ИП без долгов или ООО с нулевым балансом до ликвидации компании с долгами.

    Гарантия 100%-ного результата, в то время как самостоятельная ликвидация или процедура, выполненная с помощью неопытных юристов, не всегда заканчивается успехом.

    подробнее

    Бухгалтерское сопровождение

    шаг на встречу к бизнесу!

    Вы можете передать бухгалтерию на обслуживание специалистам «Петрос Гарант» в любом состоянии и на различных этапах работы, в том числе и перед сдачей годового баланса.

    Мы несем всю юридическую и финансовую ответственность за возможные ошибки и компенсируем причиненный ущерб.

    подробнее

    Недвижимость

    мы стремимся к вашим целям!

    Сопровождение сделок с любой недвижимостью!

    Сделки сопровождают юристы и риэлторы с опытом работы в сфере недвижимости более 10 лет.

    Нотариус без очереди у нас в офисе!!!

    подробнее

    Верховный суд поставил точку в вопросе сохранения УСН при реорганизации.

    ООО "Оренбургкнига" создано в результате преобразования ПАО "Оренбургкнига", которое платило налоги по упрощенной системе. После преобразования общество также продолжило применять упрощенную систему налогообложения, но не уведомило об этом налоговую – в связи с чем последняя пришла к выводу об отсутствии у компании права применить данный режим налогообложения. Оспорить эту позицию в суде не удалось – три инстанции признали правоту налоговиков (дело № А47-164/2017).

    Тогда "Оренбургкнига" обратилась с жалобой в Верховный суд. Компания полагает, что в результате реорганизации юридического лица в форме преобразования и изменения организационно-правовой формы новая организация не образуется. Компания считает, что реорганизованная организация является тем же субъектом права, что и до реорганизации, она не утрачивает правосубъектность и сохраняет свои права и обязанности перед третьими лицами. Экономколлегия ВС рассмотрела спор и напомнила, что особенностью реорганизации является отсутствие изменения прав и обязанностей этого реорганизованного лица. С учетом этого компания была вправе исходить из сохранения у него в неизменном состоянии права на применение специального налогового режима в качестве неотъемлемого элемента своей правоспособности.

    На основании этого Экономколлегия ВС отменила судебные акты нижестоящих инстанций и признала незаконным решение налоговой.